GASTRONOMIA
Do litoral para todo o estado.
Do litoral paulista para todo o estado.
Nascido no litoral norte paulista, o maremonti trattoria & pizza chegou a capital em 2011. O restaurante tem ênfase no menu de massas e pratos típicos de trattoria. As receitas são baseadas em ingredientes encontrados no mar e na montanha – razão do nome da casa.
No menu estão pratos tradicionais italianos, e suas versões cantineiras paulistanas. As massas frescas são feitas na casa diariamente.
Entre suas atrações, estão as pizzas de estilo napolitano, certificadas pela apn (associação dos pizzaiolos napolitanos): são individuais e com borda macia. No estilo paulistano há boas opções como a especialidade da casa, de Brie e abobrinha.
ESTRELAS DA CASA
A inspiração cantineira do maremonti mistura pizzas e massas frescas. Entre os mais pedidos estão: o ravioli, recheado com costela ao molho de cogumelos; o gnocchi mandioquinha, com ragú do chef; e o pappardelle napoletano, com molho típico de nápoles à base de tomates, carne e ervas cozido, por 8h.
A receita tradicional de massa de pizza típica napolitana servida diariamente a partir das 18h. Destaque para a famosa zucchine, com brie e abobrinha, e a riviera, com linguiça calabresa artesanal.
PREMIAÇÕES
Guia michelin 2015 – 2020 – selo confortável
Veja sp comer & beber 2015 –
Trip advisor travellers’ choice 2020 –
Melhor trattoria blitz paladar 2015 –
Melhor pizza margherita guia josimar 2015 –
Restaurante estrelado
metrópole recomenda 2015 – melhor pizzaria
veja sp comer & beber 2012 – melhor pizza
prêmio gula 2012 – melhor carta de vinhos
selo ospitalità italiana – restaurante italiano
associação pizzaiolos napoletanos – pizza napoletana